1) «Как только меня возьмут в клан, который находится на глобалке, я сразу начну фармить золото». – Это обычное заблуждение новичков. На самом деле зарабатывать на глобалке золото удается лишь некоторым кланам, которые не ведут активных боевых действий. Основная же масса тратит золото намного больше чем зарабатывает и это Вам придется вкладывать золото в игру, если захотите участвовать в боях на глобалке.
2) «Если клана нет на ГК то это слабый клан» - во-первых если клана нет на ГК, это не значит, что его там не было. Многие кланы высадившись на глобалке вылетели с нее и либо не смогли, либо больше не захотели в ней участвовать. Да и высадиться на ГК намного сложнее, чем там удерживать пару провинций. Во всяком случае, тебе не проходиться сражаться каждый день с 16 другими командами, которые к тому же становятся с каждым туром сильнее.
3) «Я крутой игрок и хочу сразу рассказать всем, что они действуют неправильно» - тактика командной игры намного отличается от того, что происходит в рандомных боях. В рандоме, как правило, тебе приходится рассчитывать только на себя, и ты сам выбираешь стратегию боя. В командных боях тактику разрабатывает командир и он сразу продумывает куда встанет каждый танк и какая роль ему отводится. И даже один «супер – нагибатор» нарушивший приказ может привести команду к поражению.
Поэтому внимательней читай УСТАВ