Тяжелые танки.
ИС-7 - это основа большинства команд на большей части карт. Во-первых ИС-7 есть у многих, по статистике его качают в первую очередь, а во-вторых это универсальный танк, который хорош и для раша, и для быстрого перемещения по карте. Из всех танков у него на данный момент лучший баланс скорости, убойной силы и брони.
Maus - Основа любой обороны. Используется на городских картах и картах с большим кол-вом укрытий и коридоров типа Перевала. Обычно если только речь не идет об обороне провинций на бой берут не более 2-3 машин.
T30 - Так называемый дамагер. Довольно подвижен и маневренен. Из-за его альфа-страйка 3-4 машины вынесут любого за один выстрел. Используется практически на всех картах и в любых тактиках. Существуют даже тактики построенные на одних Т30. В связке с Маусов превращается в мощнейший огневой дот, который способен сдержать толпу противника, особенно на узких участках.
E100 - Танк довольно новый, который еще не успели хорошенько распробовать и создать на его основе тактики. Урон от Т30 и лобовая броня от Мауса делают его грозной силой. На многих городских картах, да и на открытых связка Маус+Е100 практически непобедима. С каждым днем я все больше замечаю Е100 в боях на ГК и думаю не за горами то время, когда мы увидим составы полностью состоящие из Е100 с поддержкой арты.
AMX 50B - Уже представляю себе раш этих танков, которые вряд ли удастся остановить. Или сначала прощупывание обороны с помощью света, а потом прорыв французами слабого места. Танк очень своеобразный, но талантливый командир обязательно найдет ему применение на ГК.
Средние танки.
Т-54 - Из всех средних танков чаще всего используется на ГК. Из-за низкого силуэта может аккуратно высовываться из-за холма, не боясь получить снаряд в борт. Так что используется только в качестве света.
Составы состоящие преимущественно из СТ имеют право на жизнь, но только в двух случаях. 1. Если в вашем клане есть настоящие мастера СТ и при этом они сыграны друг с другом. 2. Если в вашем клане куча классных артиллеристов и вы в основном играете на открытых картах типа Степи или Эль-Халуф.
Bat Chatillon 25 t - Это фантастический танк, который способен во многих аспектах заменить 54-ку на полях сражений. По наносимому урону, точности, скорости и маневренности он не уступает 54-ке а во многом и превосходит ее. Во всяком случае в качестве света он намного лучше. Я думаю с приходом этого танка многие тактики поменяются на ГК.
Арта.
Gw Type E - самая универсальная арта 8 уровня, поэтому по большей части используется именно она. У нее очень сбалансированы параметры скорострельности, урона и точности.
Объект 261 - Отличная подвижная и точная арта, правда с очень пологой траекторией, что не позволяет ей забрасывать фугасы за препятствия, да и урон у нее не особо велик. Так что на бой берут не более 2 штук, а основу составляют все таки Гв Е.
Т92 - Самая неоднозначная арта, поэтому применяется крайне редко и только на определенных картах под определенную тактику. С ее перезарядкой и точностью ждать почти минуту, чтобы снаряд улетел в никуда крайне расточительно для боев на ГК. Хотя в плане выкуривания врагов из-за укрытий равных ей нет. Золотые фугасы творят чудеса.